餃子焦げたけど、くっついていないし、パリパリで綺麗に焼けてるよ

くっつかない餃子の焼き方。

テフロン加工のフライパンが使いやすいです。
油は少し多めにフライパンに入れましょう。
餃子を並べます。
水を注ぎます。
蓋をして蒸し焼きにします。
水分が無くなってきたらごま油を少し加えましょう。
更に水分が無くなってきたら、フライパンを揺すってみましょう。
餃子がフライパンの上で動けば完成です。
この方法なら餃子の皮がフライパンにくっつくことはないです。
お皿を使って餃子を裏返せば出来上がりです。

羽つき餃子の作り方。
水を注ぐ際、小麦粉を溶かした水を使うとパリパリ食感の羽つき餃子になります。

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以下字幕部分。

油は多めに入れましょう。
餃子を並べましょう。
小麦粉を水で溶いて、餃子の上から全体に注ぎましょう。
水分が無くなってきたらごま油を注ぎましょう。
お皿を使って餃子をひっくり返しましょう。


有難うございます。

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