フライドポテトが食べたくなったのですが、少しアレンジしてスペイン料理のエストレジャードス風にしてみました。
エストレジャードスとは、スペインのジャンクフードで、フライドポテト、生ハム、目玉焼きをのせ、アリオリソースをかけた料理です。
材料はジャガイモ、ハム、たまごです。
たまごは半熟にしました。
1リットルの水を沸騰させたら、200ミリリットルの水を加えて、たまごを入れて15分くらい放置しただけで半熟たまごを作りました。
ソースはケチャップとマヨネーズでオーロラソースを作って、ニンニクと胡椒を加えてみました。
以下は字幕の文章です。
ジャガイモを細長く切りましょう。
片栗粉をまぶしましょう。
ハムを小さく切りましょう。
1リットルの水を沸騰させたら、200ミリリットルの水を加えましょう。
火を止めてたまごを15分くらい入れておきましょう。
ジャガイモを炒めましょう。
炒め終わったらお皿に移しましょう。
ハムを炒めましょう。
炒め終わったらお皿に移しましょう。
お湯に入れておいたたまごの殻を割って、お皿に盛り付けましょう。
15分くらいて半熟たまごになるよ。
ソースを作るから、ニンニクのみじん切りを用意してね。
胡椒を加えてね。
ケチャップとマヨネーズを加えてね。
かき混ぜましょう。
ソースをかけましょう。
完成ね。食べましょう。
有難うございます。
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