お好み焼き風ゆでたまご

ゆで卵をちょっと工夫して美味しく食べましょう。
ソース、マヨネーズ、鰹節をかければお好み焼き風に食べれます。
同じ食材でもちょっとした変化があるだけで飽きずに食べれます。

動画字幕
以下は字幕の文章です。

ゆで卵を作ってね。
卵の殻をむいてね。
ソースをかけてね。
マヨネーズをかけてね。
鰹節をふりかけてね。
青のりをふりかけてね。
半分に切って食べましょう。



料理順の写真
卵を茹でます。冷蔵後から出した卵を沸騰のお湯に入れてから約10分でできます。半熟っぽいのが好きな方は7分程度でしょうか。
殻をむきます。
お皿に並べます。
ソースをかけます。
マヨネーズをかけます。
鰹節と青のりをふりかけます。
食べやすいように卵を切ってもいいです。

コメント