チヂミ生地の黄金比 卵1:水1カップ:小麦粉1カップ 片栗粉を加えてカリカリもっちりにらチヂミ

人気の韓国料理、チヂミを作ります。
今回はニラのみで作ります。
卵1個、水1カップ、小麦粉1カップの割合で作れます。
もっちりとした食感にしたい場合は片栗粉を少し加えます。
焼き上がりは表面がカリカリ、中はもっちりします。

タレは酢、醤油、コマ油を混ぜるだけです。

とっても簡単に作れてるので、いつもの食卓に変化がほしい時はオススメです。

以下は字幕の文章です。

たまごを1個割ってね。
小麦粉を1カップ入れてね。
水を1カップ入れてね。
片栗粉を少し入れてね。
塩を少し加えてね。
かき混ぜましょう。
ニラを切りましょう。
ニラを加えましょう。
タレを作るから料理酢を入れてね。
醤油を加えてね。
ごま油を加えてね。
すりゴマを加えてね。
かき混ぜましょう。
フライパンにごま油を入れてね。
具材を入れて焼きましょう。
焼けてきたらお皿を使ってひっくり返しましょう。
焼けたら食べやすいサイズに切りましょう。
お皿に盛り付けてましょう。
食べましょう。


有難うございます。

コメント