人気の韓国料理、チヂミを作ります。
今回はニラのみで作ります。
卵1個、水1カップ、小麦粉1カップの割合で作れます。
もっちりとした食感にしたい場合は片栗粉を少し加えます。
焼き上がりは表面がカリカリ、中はもっちりします。
タレは酢、醤油、コマ油を混ぜるだけです。
とっても簡単に作れてるので、いつもの食卓に変化がほしい時はオススメです。
以下は字幕の文章です。
たまごを1個割ってね。
小麦粉を1カップ入れてね。
水を1カップ入れてね。
片栗粉を少し入れてね。
塩を少し加えてね。
かき混ぜましょう。
ニラを切りましょう。
ニラを加えましょう。
タレを作るから料理酢を入れてね。
醤油を加えてね。
ごま油を加えてね。
すりゴマを加えてね。
かき混ぜましょう。
フライパンにごま油を入れてね。
具材を入れて焼きましょう。
焼けてきたらお皿を使ってひっくり返しましょう。
焼けたら食べやすいサイズに切りましょう。
お皿に盛り付けてましょう。
食べましょう。
有難うございます。
コメント
コメントを投稿