まだ寒くないけど半額だったからおでんにしました 出汁はオイスターソースとほんだしで作ったからね

少しずつ涼しくなり、寒さを感じる日も増えてきました。まだおでんの季節ではないかもしれませんが、半額で売られていたので具材を買いました。
出汁はオイスターソースとほんだしで作りました。
煮込むだけなので、忙しい時、楽をしたい時、ズボラになりたい時にぴったりの料理です。主夫も家事が楽で大助かりです。

以下は字幕の文章です。

大根を切ってね。
皮も食べれるよ。
茹でましょう。
こんにゃくも入れましょう。
ほんだしを入れましょう。
オイスターソースを入れましょう。
好きな具材を入れましょう。
煮込むだけだから簡単ね。
煮えたら完成ね。


有難うございます。

コメント