簡単だけど本格的 とろけるチーズ入りミートソーススパゲッティ

ひき肉、玉ねぎ、トマトでスパゲッティ用のミートソースを作ります。
最後にチーズを一緒に混ぜると味がとてもまろやかになって美味しいです。
ひき肉は多少多めの方が贅沢感を味わえますね。
とても簡単だけど本格的なイタリアン料理に近づけます。

以下は動画の字幕の文章です。

玉ねぎをみじん切りしてね。
スパゲッティを茹でましょう。
オリーブオイルで玉ねぎを炒めましょう。
ニンニクを入れましょう。
ひき肉を加えましょう。
胡椒を加えましょう。
トマトを加えましょう。
少し煮込んだらコンソメを加えましょう。
食べやすいように盛り付けましょう。
水を加えましょう。
チーズを加えて溶かしましょう。
ミートソースを盛り付けましょう。


コメント