せいろを使って肉と野菜を蒸してビビンバ丼を作りました。
蒸し料理のいいところは材料を入れるだけ。とても簡単です。
肉も野菜も食べれて栄養のバランスが良いです。
以下は道外の字幕の文章です。
椎茸をスライスしましょう。
小松菜を切りましょう。
せいろに豚肉を入れましょう。
野菜も入れましょう。
タレを作りましょう。
水にコチュジャンを入れましょう。
豆板醤を入れましょう。
ニンニクを入れましょう。
ラー油を入れましょう。
かき混ぜましょう。
オイスターソースも入れましょう。
すりゴマを入れましょう。
かき混ぜましょう。
お肉をほぐしましょう。
蒸し終わったら盛り付けましょう。
最後にタレをかけて食べましょう。
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