長芋のポン酢かけ 地味だけどシャキシャキでさっぱり

肉料理ばかりが続くと、さっぱりしたものが食べたくなります。
長芋を使ったさっぱりな一品を作ってみました。

長芋の皮を剥き、細長く切って、ポン酢と鰹節で味付けするだけです。ポン酢がなければ、みりんとお酢でもいいと思います。

シャキシャキ食べれて爽やかな気分になれます。
何気に我が家では人気があります。
見た目は地味だけど副菜としてあると助かる料理。こういったものが色々作れるようになりたいです。

以下は字幕の文章です。

山芋の皮を剥きましょう。
フライドポテトのように細長く切りましょう。
すりゴマをかけましょう。
ポン酢をかけましょう。
鰹節をふりかけましょう。

有難うございます。

コメント