丼ものみたいな混ぜればチャーハンっぽくなるのがあるから食べてみる?

ひき肉、玉ねぎ、白菜でチャーハンの具材になるようなものを作ります。
白菜は無くてもいいのですが、余っていたのでメンバーに抜擢です。

味付けはソース、ケチャップ、マヨネーズです。
ソースとケチャップがある時点で自分的はチャーハンです。
チャーハンとはいっても全く炒めていませんが。

具材をそのまま白米の上にのせて丼ものみたいにして完成です。
なぜ混ぜないか?大変だからです。手間ですし。この量をフライパンで混ぜるのは結構大変で、こぼれたりしてしまうと掃除も大変だし...。なのでそのまま白米の上にのせて終わりです。
食べる際に食べる人が混ぜたければ混ぜればいいんです。これで十分。

今日もありがとうございます。

コメント