柔らかい食感の白身魚揚げを入れた味噌汁です。
おでんの具材としても使われます。
原料はひじき、野菜、魚肉です。
原料の一部に豆腐も入っているので、ダブル豆腐です。
寒くなってきたので、体が温まります。
=====
寒くなってきたから味噌汁をつくりましょうね。
人参は食べやすい大きなに切りましょう。
長ネギも小さめに切りましょうね。
これは、ひじきと野菜が入っている魚肉揚げよ。
最後に豆腐も小さく切りましょう。
人参から茹でましょう。
しばらくしたらネギも入れましょうね。
味噌を入れましょうか。
豆腐も入れましょう。
最後にわかめも入れてね。
さぁ、食べましょう。
有難うございます。
コメント
コメントを投稿