ふわふわ食感の白身魚揚げ豆腐入り味噌汁どうぞ

柔らかい食感の白身魚揚げを入れた味噌汁です。
おでんの具材としても使われます。
原料はひじき、野菜、魚肉です。
原料の一部に豆腐も入っているので、ダブル豆腐です。
寒くなってきたので、体が温まります。

=====

寒くなってきたから味噌汁をつくりましょうね。
人参は食べやすい大きなに切りましょう。
長ネギも小さめに切りましょうね。
これは、ひじきと野菜が入っている魚肉揚げよ。
最後に豆腐も小さく切りましょう。

人参から茹でましょう。
しばらくしたらネギも入れましょうね。
味噌を入れましょうか。
豆腐も入れましょう。
最後にわかめも入れてね。

さぁ、食べましょう。

有難うございます。

コメント