夕飯作るところだから一緒に食べてく?

アジの開きは、以前割引で購入して、片栗粉をつけて冷凍保存しておいたものです。簡単に炒めます。

空芯菜も割引で購入したものです。にんにくとごま油で炒めます。

味噌汁の具材は玉ねぎ、豆腐、油揚げです。味噌は残り僅かでしたが、分量としては間に合いました。

味噌は毎回違うものを購入するようにしているのですが、マルコメの京懐石は結構好きで、何回もリピートしてます。

米はあまり研ぎません。研いだ方が美味しいらしいですが。

いつもこんな感じで料理しながら洗い物したりと同時進行が多いですね。本当にこういうのはオフィスでの仕事と同じですよ。ただ主夫の家事は程よく手抜きですが。仕事もそうだったか。

コメント