ピーマンの肉詰めを作ります。
ピーマンはヘタもタネも捨てずにそのまま食べます。もともと食べれる部分で栄養も豊富です。
ひき肉は豚肉を使います。牛肉でも鶏肉でも好きな肉でいいと思います。
蒸し焼きにするとピーマンがとても柔らかくなって、ヘタがあることは気になりません。
以下は字幕の文章です。
ピーマンの肉詰めを作るね。
玉ねぎはみじん切りにしましょう。
玉ねぎを炒めましょう。
玉ねぎが炒め終わったら、取り出してひき肉と一緒にしましょう。
胡椒を加えましょう。
たまごを加えましょう。
パン粉を入れましょう。
全部混ぜましょう。
ピーマンを半分に切りましょう。
ピーマンのへたとたねはそのままで大丈夫。食べれるからね。
ピーマンにひき肉を詰めましょう。
タレを作りましょう。
水に料理酒を入れましょう。
砂糖を加えましょう。
オイスターソースを加えましょう。
かき混ぜましょう。
フライパンでピーマンを焼きましょう。
ピーマンの切り口を下側にしてね。
少し焼けてきたらタレを入れましょう。
蒸し焼きにしましょう。
ピーマンが柔らかくなったら完成ね。
ピーマンをお皿に盛り付けてタレをかけましょう。
完成ね。一緒に食べましょう。
有難うございます。
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