夕食用にみんな好き好き親子丼を作りました。
鶏もも肉と玉ねぎ、卵があれば簡単に作れるので、主夫も家事の観点から好き好き。大体卵と玉ねぎは買え置きがあるし、肉類はいつも冷凍保存しているので、好きなタイミングで作れます。
調味料は、砂糖、ほんだし、みりん、醤油です。
今回は先に鶏もも肉を炒めてから玉ねぎと一緒に煮込みました。手間を考えると鶏もも肉を炒めずに生のまま玉ねぎと煮込むほうが楽なんですけどね。
もう少し汁が多くても良かったですね。最後卵を入れてから少し煮込みすぎたので、やや卵が固まってしまいました...。でも味は美味しかったです。
有難うございます。
コメント
コメントを投稿