先日手羽元を黒酢で煮込んだ料理を作ったのですが、早くもまた黒酢料理が食べたくなっちゃいました。
そこで今度は、黒酢あんかけのかた焼きそばを作ってみました。
かた焼きそばといっても少し焦げ目をつけた普通の焼きそばですが。
ごま油で豚肉を炒めます。その後玉ねぎ、人参、キャベツを加えます。炒め終わったら取り出します。
次に焼きそばを作ります。
ごま油を加えて麺に焦げ目が付くまで焼きます。
焼き終わったら、焼きそばの上に野菜を盛り付けます。
次にあんを作ります。
水に、鶏ガラスープの素、醤油、紹興酒、黒酢を加えます。
最後に水溶き片栗粉を加えます。
出来たあんを焼きそばの上からかけます。
少しあんが足りなかったので、追加であんを作りました。
黒酢はもう少し入れても良かったですね。
麺を焦がしたので、香ばしくて美味しかったです。
有難うございます。
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